央视直播!中国女足今夜迎世界杯奇特之战:取胜反而不如打平

女足世界杯小组赛前2场,中国队0-1负于德国,1-0战胜南非,2场积3分,净胜球为0,排在小组第3位;西班牙女足则是3分1个净胜球,排在小组第2位。本组实力最强的德国女足,只要打平南非,就将锁定小组第1。所以,中国女足VS西班牙女足一役,基本上是小组第2和第3的排位之战。

对中国女足来说,局势非常明朗:只需要打平西班牙,就能以小组第3的身份,晋级世界杯16强。这是因为,E组和F组的第3名喀麦隆、智利,均是2战0分,只要中国女足小组赛拿到4分,就能稳压E组和F组的第3名,成为“4个成绩最好的小组第3”,从而晋级世界杯16强。

中国女足VS西班牙女足一役,有些奇特,有点微妙。取胜的一方,大概率会是小组第2,按照女足世界杯的对阵安排,B组的第2名将在1/8决赛对阵F组的头名,F组的美国,拿到小组第1几无悬念,也就是说,中国VS西班牙的胜者,一出线就大概率会碰到世界排名第1的美国女足!

美国女足的实力之强无需多言,小组赛首战,美国女足13-0横扫泰国女足,次战美国女足大轮换,替补阵容照样3-0吊打智利。拥有摩根、劳埃德、梅根-拉皮诺、普雷斯等巨星的美国女足,是任何球队都不愿意碰到的对手。劳埃德已经连续6场世界杯破门,美国女足已经在世界杯赛场上豪取7连胜,势头无人可挡。无论是中国女足还是西班牙女足,碰上美国女足的线强几乎是不可能完成的任务。

所以,这就出现了微妙的局面:中国女足如果打平,铁定是B组第3,那么,西班牙就将以B组第2的身份,1/8决赛直接碰上F组头名(很可能就是美国女足)。若是能晋级16强,谁都不愿意这么早碰上实力雄厚的美国女足。

让球迷关注的是,中国女足会排出什么阵容?王霜、王珊珊、李影的三叉戟,是否会继续首发?值得一提的是,西班牙女足阵中,有1名来自巴黎圣日耳曼的球员——中后卫帕雷德斯。王霜VS帕雷德斯的俱乐部队友PK,英超也很值得一看。帕雷德斯表示:“王霜是中国最好的球员,在训练中,我很难防住她,因为她太强了!”今夜的女足世界杯,帕雷德斯能否防住王霜呢?

更多精彩尽在这里,详情点击:http://qingsongyin.com/,英超

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注