大马森州马华派系斗争 上议员职拱手让马青总团长

更多精彩尽在这里,详情点击:http://qingsongyin.com/,奥萨苏纳

中新网4月15日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚森州马华派系斗争没完没了,以致上议员一职拱手让给马青总团长张盛闻。

森州马华随着由马华署理总会长魏家祥暂代森马华联委会主席职位后,更加剧了森马华潜伏已久的派系斗争,即从505大选后,森马华首度出现“零议员”,故各派系领袖更寄望能够被委任成为上议员。

日前被传闻是上议员人选的,包括直落甘望区会主席林振辉、芙蓉区会主席萧开文及前马华妇女组主席尤绰韬,上述人选名单据说再三更改,直到森州务大臣莫哈末哈山宣布的前一分钟,又再度出现变数。

据悉,魏家祥作出了这项决定,是为了避免森马华派系问题进一步恶化,才派出的折中人选;这也显示了森马华之间的派系问题逐渐白日化,而产生了“河蚌相争,渔翁得利”的局面。

张盛闻较后受询时表示,他在当日接到森州秘书末阿里的通知,才得悉本身被委任上议员,奥萨苏纳而在此之前却没有任何的征兆,也从未干涉过森马华及中央物色人选的决定。

出生于汝来的张盛闻表示,他将会把森州列入其服务范围,为团结森州马华努力,不负中央厚望。

森州立法议会破天荒于晚上7时休会后,并在8时继续未完的议程,其中包括休会总结及通过上议员人选;不过,在通过上议员人选环节上,奥萨苏纳反对党议员虽然反对,最终大会仍以三分二通过议决。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注