2021全球最佳城市排名发布!伦敦登顶曼城格拉入围最佳

根据这个榜单,排名前十的城市依序为伦敦、旧金山、波士顿、巴黎、纽约、香港、多伦多、圣荷西、西雅图和墨尔本。

整体而言,伦敦因为积极应对气候变化,夺下全球最佳城市的宝座。去年的榜首洛杉矶因为大众交通系统不完善,排名暴跌至第14。

而在30个最佳城市中,中国也有多个城市上榜,包括香港(6)、深圳(19)、杭州(23)、北京(25)、南京(27)、上海(28)和成都(30)。

伦敦不仅是世界三大金融中心之一,也是全球富豪最热爱的居住地之一,有近5000位资产超过3000万美元的富豪居住在伦敦,数量均为全球最多。在伦敦老金融城和金丝雀码头金融城还汇集了不少世界500强企业的总部。

在一系列严格标准考核下, 伦敦四通八达的交通网络系统被认为是其最大优势之一,特别是伦敦巴士获得了满分,不但具备观光属性,而且十分便利,许多班次还是24小时运营。除此之外,地铁系统与航空系统的便捷程度也居世界前列。

伦敦并不是人们刻板印象中的那种“钢铁丛林”城市,数据显示,伦敦有40%的土地是绿地或公园,约等于2万个足球场那么大。较高的绿化覆盖率有效降低了伦敦的空气温度,使伦敦夏季温度适宜。虽然伦敦历史上曾是著名的“雾都”,但经过近百年的治理,即使是阴天,伦敦的空气质量也是非常棒。曼城

尽管脱欧和疫情都产生了不确定性,但经BCG和Totaljobs联合发布的“全球最适宜工作城市”调查结果显示,尽管脱欧和疫情都产生了不确定性,但伦敦仍是全世界最适宜工作的城市。据悉,伦敦已是第三次获得“全球最适宜工作城市”的称号。

伦敦也是无数留学生想要打卡的地方。这里有着数量众多的一流大学,加起来多达50所院校,教育资源相当丰富。在QS世界留学城市排名中,伦敦也是位居世界第一。在很多留学生的心里,伦敦是一座有了记忆就不想忘记的城市。

由于疫情的原因,这一年和往年有所不同,一场疫情仿佛为全球按下了暂停键,世界最发达的国家和顶尖城市也未能幸免,经济发展受到了强烈冲击。

但疫情丝毫不影响伦敦展现给世人的魅力。面对脱欧与疫情的双重考验、以及诸多不确定因素,伦敦再夺全球第一,足见其实力。

与以往最大的不同是,今年的评选标准考虑了新冠疫情的感染率,城市疾病预防与控制中心等因素,可以说是非常与时俱进了。

该报告高度赞扬了伦敦的公园和户外环境,评价道:“没有比伦敦更好的城市体验”。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://qingsongyin.com/,曼城

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注