0-2卫冕冠军彻底崩盘了!主场4连败98年耻辱纪录诞生

北京时间2月21日凌晨1点半,英超联赛第25轮的一场默西塞德郡德比在安菲尔德球场打响,卫冕冠军利物浦坐镇主场迎战埃弗顿,最终以0-2的比分输给对手,遭遇联赛主场4连败,98年耻辱纪录诞生。

此役之前,利物浦已遭遇联赛3连败+联赛主场3连败,积40分位居联赛第6,而埃弗顿已连续7个联赛客场保持不败,少赛一场的情况下积37分紧随其后。

此役,利物浦继续派出萨拉赫、菲尔米诺和马内的锋线三叉戟,蒂亚戈、维纳尔杜姆和柯蒂斯-琼斯搭档中场,亨德森和卡巴克搭档中卫,罗伯逊和阿诺德分居左右,阿利松守门;埃弗顿方面,里沙利松和J罗搭档锋线,勒温替补待命。

结果开场不到3分钟,主场作战的利物浦便先丢一球,里沙利松接J罗助攻破门为埃弗顿取得梦幻开局,下半场替补登场的勒温禁区内造点,同样替补登场的西于尔兹松主罚点球命中,最终利物浦主场0-2不敌埃弗顿。

此役过后,利物浦继续积40分排名联赛第六,距离欧冠区仍有3分,而少赛一场的埃弗顿同积40分,仅因净胜球劣势暂居联赛第七。

比赛开场仅仅第2分钟,客场作战的埃弗顿便取得梦幻开局,杜库雷头球摆渡,J罗接球后送出精准直塞,里沙利松反越位成功得球突入禁区面对阿利松单刀冷静低射破门,打入埃弗顿队史面对利物浦第二快的进球。

上半场战罢,埃弗顿1-0领先,这是埃弗顿自1999年9月以来首次做客安菲尔德在上半场取得领先,而利物浦除了半场落后外,还付出了队长亨德森伤退的代价,据赛后克洛普透露,亨德森不是小伤。

下半场第82分钟,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://qingsongyin.com/,埃弗顿埃弗顿利用点球机会扩大比分,替补登场的勒温突入禁区被阿诺德绊倒,主裁判在观看视频回放后判罚点球,西于尔兹松主罚点球一蹴而就。

最终利物浦主场0-2不敌埃弗顿,遭遇联赛4连败,也是联赛主场4连败,进入2021年以来,埃弗顿利物浦还未在安菲尔德球场取得胜利,战绩为1平4负。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注