利物浦又创4大耻辱!70天被曼城狂追30分赛季最后救命稻草曝光

更多精彩尽在这里,详情点击:http://qingsongyin.com/,曼城

在北京时间3月8日凌晨结束的英超第27轮的一场焦点战中,卫冕冠军利物浦在安菲尔德球场0比1输给了升班马富勒姆队,遭遇了耻辱性的主场6连败。本场比赛,利物浦主帅克洛普相比于上场0比1输给切尔西之后,对首发做出了7处轮换。

上半场尾声,曼城勒米纳抓住萨拉赫失误抽射建功。而下半场,尽管疯狂反扑的利物浦先后换上了马内、法比尼奥和阿诺德这三大主力,但进攻乏力的红军依然没能打破对方球门,就这样克洛普的球队无奈吞下了主场6连败的苦果。

而在输掉这场比赛之后,利物浦又创造了四大耻辱性的新纪录。首先,这已经是利物浦最近的第8个主场不胜,2平6负的战绩,是利物浦队史第二差最长主场联赛不胜纪录。在英格兰足球顶级联赛历史上,利物浦此前只有在1951-52赛季遭遇过连续10个主场不胜。

其次,这也是利物浦本赛季英超第6场主场失利,据Opta统计,利物浦上一次单赛季联赛遭遇6场主场失利是在1953-54赛季,那个赛季,红军以联赛垫底的成绩降级,这也是利物浦队史最近一次遭遇降级。第三,利物浦最近12场英超输掉了其中的8场,这是球队过去121场英超输球数的总和。

第四,据OPTA数据统计,除去点球,利物浦在安菲尔德球场进行的英超联赛近115次射门都没有取得进球,这是OPTA自2006-07赛季开始统计射门次数以来最差的纪录。曼城

而更让红军球迷感到心痛的是,圣诞时,利物浦还领先领头羊曼城8分,但在他们已经落后蓝月亮22分。这也意味着红军在70天的时间里,被曼城狂追了30分!这确实让人相当吃惊。在前四名渐行渐远后,周中与莱比锡红军的比赛无疑成为了本赛季利物浦的最后一棵稻草,如果连欧冠也早早出局,本赛季红军确实是彻头彻底的失败了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注